23. Mai 2018

Messung vom 14.05.2018, 13:20

Temperatur: 24°C

„Tomatenprojekt“ im Querbeet

Am Donnerstag, dem 24. August 2017, haben Frau Schiffler zusammen mit Frau Cernohorsky für die DAZ – Schüler der Klassen 8 und der 9c ein Projekt vorbereitet. Das Tomatenprojekt war in der Einertstraße in einem Garten, der Querbeet heißt. Wir haben mit einer Vorstellungsrunde angefangen, wo wie unseren Namen und ein Gemüse oder Obst gesagt haben, z.B. Ahmad – Apfel.

Danach haben uns zwei Frauen den Garten gezeigt. Dort gab es verschiedenen Tomatensorten. Es gibt über 60 Sorten!
Natürlich gab es auch noch anderes Gemüse: Kürbisse, Paprika, Chili und außerdem zwei Komposthaufen.
Weil wir in einem Garten waren, hatten wie kein WC sondern eine Toilette ohne Wasser mit Sägespänen.

Als wie fertig damit waren, den Garten anzusehen, haben wir uns in Gruppe geteilt. Die erste Gruppe hat Ketchup gekocht, die zweite Gruppe Tomatensuppe und die dritte Gruppe hat Feuer gemacht. Zuerst haben die ersten beiden Gruppe Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika geschnitten. Mit Hilfe der beiden Frauen haben wie eine leckere Suppe gekocht. Die dritte Gruppe hat Holz gehackt und Feuer angezündet. Als das Essen fertig war, haben wie Brot gekauft und alles zusammen gegessen.

Am Ende haben wie das Ketchup in Gläser  gefüllt, und jeder durfte ein oder zwei Gläser mit nach Hause nehmen. Das war ein toller Tag an der wir viel Spaß hatten und viele neue Sachen gelernt haben.

Von Madalina, 8a

Tomatenprojekt DaZ