25. Januar 2018

Schüler-Mannschafts-MarathonDienstag, 13.05-14.40 Uhr

Sporthalle Thekla, Lidicestraße 12

Herr Bley

Die Teilnehmer des Neigungskurses sollen die Freude an der Bewegung neu entdecken. Im Laufe des Kurses erkennen die Schüler, dass eine sportliche Lebensweise gesund ist, Körper und Geist fit hält und außerdem Spaß macht. Die Ballsportarten bieten den Jugendlichen die Möglichkeit, ihre Ausdauer, Geschick­lichkeit sowie Teamfähigkeit zu schulen und ein gutes Körperbewusstsein zu entwickeln.

Das Streben nach sportlichem Leistungszuwachs, physischer Belastbarkeit und körperlichem Wohlbefinden wird in festgelegten Zeiträumen prozessorientiert bewertet. Überdurchschnittliches Engagement des Schülers für das Gelingen des Kurses wird besonders gewichtet.

Fussball Basketball Floorball Volleyball

Besonderes Ziel und Kurshöhepunkt stellt die Teilnahme am Schüler-Mannschafts-Marathon im Rahmen des Leipzig-Marathons im Juni dar. Dort versuchen die Teilnehmer unseren Schulrekord zu knacken. Im letzten Jahr benötigte unsere schnellste Mannschaft 3:54:02 für die 10 x 4 Kilometer.

Sportarten: Basketball, Floorball, Volleyball, Fußball