Messung vom 14.05.2018, 13:20

Temperatur: 24°C

Unsere Schule stellt sich vor

Mittelschule Portitz Foto: Schulgebäude Mittelschule Portitz

Unsere Schule befindet sich im Nordosten der Stadt Leipzig in der Nähe des Naturbades „Am Bagger“ im Stadtteil Thekla. Das Einzugsgebiet unserer Schule umfasst die Gebiete Thekla, Mockau, Portitz.

In unserer Schule lernen ca. 426 Schülerinnen und Schüler in 18 Klassen.
Sie werden von 38 Lehrerinnen und Lehrern unterrichtet.
Eine Schulsozialarbeiterin unterstützt uns.

Ausgebildete Streitschlichter sorgen für eine freundliche schulische Atmosphäre.

Mit dem gegenüber der Schule gelegenen Freizeittreff Offener Treff für Kinder und Jugendliche 50°NordOst des IB entwickelte sich schnell eine gute Zusammenarbeit. Seit einigen Schuljahren besteht mit ihm ein Kooperationsvertrag über einen Schulklub, der erfolgreich arbeitet.

Vielfältige Traditionen prägen das Schulleben. Zu ihnen gehören unser Ganztagsangebot, ein Schulklub, Schulfeste, Klassenfahrten, Sportwettkämpfe und Projektunterricht.
Momentan wird die Ausstellung „Louis Armstrong- ein Leben für den Jazz” des Außenministeriums der USA, erweitert durch Bildtafeln eines Neigungskurses JAZZ, gezeigt.

Mit einer Schule in Moravská Třebová in der Tschechischen Republik besteht seit vielen Jahren eine Schulpartnerschaft. Jährlich findet ein Schüleraustausch statt.

Tag der offenen Tür

Am Freitag vor dem 1.Advent wird jedes Jahr traditionell ein von Schülern und Lehren gestaltetes Weihnachtsprogramm aufgeführt.

Schulleiterin: Frau Rauschenbach
Stellvertretende Schulleiterin: Frau Leichsenring