21. Dezember 2018

Aktuell sind leider keine Daten vorhanden. Luftdruck: 15 hPa

Portitz

Schüler schöpfen Wasser für Unicef

Schüler der Mittelschule Portitz und Mitglieder der Leipziger Gruppe der Kinderhilfsorganisation Unicef werden am kommenden Dienstag am Bagger in Thekla die Leipziger Wasser-Olympiade eröffnen. Ziel der Aktion ist, die Unicef-Kampagne „Wasser für Kinder“ in den Vordergrund zu rücken. Die Schüler werben um Sponsoren und Spenden. Abhängig von dem erreichten Betrag erwirbt die Schule ein konkretes Hilfsgut, zum Beispiel Wasserreinigungstabletten, Hygienesets oder eine Handpumpe. Das komplette Hilfspaket kostet 93 Euro.

Die Schüler mit ihrer Lehrerin Heidrun Valentin beginnen um elf Uhr, im Naturbad Nordost in Behälter Wasser zu schöpfen und an Schulkameraden weiter zu reichen. Alle gemeinsam treffen dann mit den mit Wasser gefüllten Gefäßen auf dem Schulhof ein. Die auf dem Schulhof befindlichen Bäume und Pflanzen werden mit den von Unicef unterstützten Wasserprojekten durch das Anbringen der Länderflaggen und entsprechender Informationen sichtbar gemacht und gegossen. Am Ende der Aktion überreicht Unicef der Schule einen Pokal. Er wird an die nächste Schule, die an der „Wasser-Olympiade“ teilnimmt, weiter gereicht.       r.

Quelle: Leipziger Volkszeitung vom 18.Mai 2011, Seite 19