10. April 2020

Ende: 18. April 2020 - 23:59

Messung vom 06.04.2020, 09:43

Liebe Schüler und Eltern,

nach vielen Verunsicherungen durch unterschiedliche Pressemeldungen, gibt es jetzt erste öffentliche Informationen zum weiteren Vorgehen bezüglich Schulschließungen:

In einer Medieninformation des Sächsischen Staatsministers für Kultus  wird folgendes mitgeteilt: „Sachsens Kultusministerium ordnet für öffentliche Schulen ab Montag (16. März) unterrichtsfreie Zeit an. Die Anordnung gilt bis auf Weiteres. Die Schulen bleiben jedoch geöffnet. Das Lehrpersonal ist anwesend, um die Betreuung für alle Schülerinnen und Schüler sicherzustellen. In der unterrichtsfreien Zeit können Schülerinnen und Schüler jedoch zuhause bleiben. Eine Schulpflicht besteht nicht.“

Das bedeutet für uns:

Die Schule bleibt vorerst in der kommenden Woche während der Unterrichtszeit geöffnet. Diese Zeit bietet Ihnen als Eltern die Gelegenheit, sich bis zur Schließung unserer Schule auf eine Betreuung Ihrer Kinder im häuslichen Umfeld einstellen zu können. Die Schließung erfolgt dann bis Freitag, den genauen Termin teilen wir umgehend mit, sobald wir ihn wissen.

Bitte informieren Sie sich regelmäßig über aktuelle Informationen auf unserer Homepage.

Über folgenden Link können Sie sich beim Kultusministerium direkt informieren.