27. Mai 2019

Ende: 27. Mai 2019 - 23:59

Messung vom 07.05.2019, 06:28

Liebe Mitschüler,

es gibt Neuigkeiten. Auch in diesem Jahr schlüpfen in unserer Schule wieder Küken. Am Samstag, 02.03.19, startet der Brutautomat und wir hoffen am 23./24.03.2019 viele wuschelige Federmäuse begrüßen zu dürfen.

Nach unserem Besuch der Geflügelmesse in Leipzig und der Geflügelausstellung in Taucha im Dezember, haben wir uns entschieden, dieses Jahr verschiedenen Hühnerrassen zum Schlupf zu verhelfen.
Unterstützt werden wir dabei vom Rassegeflügelzuchtverein ORNIS 1891 e.V. Taucha und vom Geflügelzuchtverein Krostitz. Von Herrn Peter Cholewa bekommen wir Eier von Marans und Ko Shamos. Von weiteren Züchtern erhalten wir Eier von Feder-füßigen Zwerghühnern, Zwerg-Wyandotten, Chabos, Holländische Zwerghühner, Vorwerkhühner, um nur einige zu nennen. Auch Zwerg-Brahmas werden dabei sein. Ihr seht, es wird eine bunte Vielfalt im Biozimmer piepsen.

Wer Lust hat, darf unsere Küken nach dem Schlupf gern wieder in den großen Pausen im Biozimmer beim Wachsen beobachten.

Bis dahin bitten wir darum, euch im Biozimmer leise zu verhalten und die Brut-automaten bitte in Ruhe zu lassen. Wir möchten gern vielen Federbällchen den Weg ins Leben ermöglichen.

Wie es während der Brut voran geht, darüber halten wir Euch natürlich auf dem Laufenden. Auch darüber, wie es mit den Klassenküken dieses Jahr aussieht.

Euer Gluck-Team